東京・巣鴨のdessert atelier takagiya オーガニック・国産の自然素材にこだわった美味しい焼菓子とデザート ご予約・お問合せは 03-5980-8733 OPEN 10:00 〜  19:00 / Eat-In 10:00 〜  18:30(LO 18:00)
  • ホーム
  • コンセプト
  • 商品のご案内
  • 素材へのこだわり
  • ご注文方法
  • アクセス

MATERIAL素材へのこだわり

どなたにも安心してTAKAGIYA のお菓子を食べていただけるよう、オーガニックや無添加、国産の上質な素材にこだわって材料を厳選しています。精製された材料(精製塩、白砂糖)は使用しません。ご家族や大切な方と過ごす時間にみんなで食べられるお菓子です。

TAKAGIYAでは、心と身体に優しく素材の力を最大限に発揮させたお菓子を作っております。
粉は国産小麦、国産米粉。
砂糖は未精製の素製糖。
有機ココナッツオイルと国産ブレンド菜種油は、圧搾法でじっくり絞ったもの。どちらも薬品を一切使わず作っています。
ジュースはストレート果汁100%のもの(濃縮果汁還元不使用)。
精製された材料(精製塩、白砂糖)は使っていません。
アルミニウムフリーのベーキングパウダー以外の食品添加物(合成保存料、合成香料、合成着色料、人工甘味料)も一切使っておりません。
子どもから大人まで誰が食べても美味しく安心してお召し上がりいただけます。
卵、乳製品不使用の和nderfulはアレルギー対応商品のvegan sweetsです。
100%植物性の材料だけを使用しているヴィーガンスイーツ。
植物性のお菓子は、アレルギーや宗教上、またはベジタリアンやヴィーガンと言った、食制限のある方とも同じものを食すことができます。
クッキーは全て和nderfulになります。
美味しいや見た目にキレイだけでない、このお店なら間違いないという安心安全な材料にこだわって作っております。
グルテンフリーの商品もございます。
リッチケーキは和nderfulと同じ食材で卵や乳製品を使用。
卵は採卵月日がわかるもの。
鶏が食べている飼料の原料は全て遺伝子組み換えされていないものを使用。
ご家族や大切な方と過ごす時間にみんなで食べられるお菓子があることの幸せ。
これからも美味しさを共有できることを何よりも大切にしたいと思っております。
質の良い食材は食べた後、なぜかほっとし、幸福感に包まれます。
そして胃にもたれることがありません。
TAKAGIYAのお菓子をお召し上がり頂いた後、どうぞご自身のカラダに目を向けてみてください。清々しく、優しい気持ちに包まれます。
私たちは、TAKAGIYAの商品を通して、お客様に笑顔になって頂き、幸せな時間を共有できることを望んでいます。

TAKAGIYA is a small vegan-friendly natural café where vegetarians, vegans and anyone can enjoy sweets with their friends and family. We make sweets, beneficial for your mind and body, from carefully selected ingredients.
We use flour from home-grown wheat and rice. We don't use refined salt or white sugar, we use sea salt and pure brown sugar.
Our organic coconut and canola oils are slowly pressed from home grown rapeseed without using any chemicals.
Other than aluminum-free baking powder, we never use additives.
We also have 100% fruit juice.
We have two kinds of desserts: "WA-nderful" and "Rich cake”.
WA = 和 (meaning Japanese style)
"WA-nderful" are our vegan sweets made 100% plant based ingredients. All our cookies are "WA- nderful." Our sweets are delicious and beautiful, and are made only with safe and reliable ingredients.
Vegetarians and vegans as well as people who have food allergies or dietary restrictions due to religious reasons can enjoy these tasty plant based desserts.
Gluten-free options are also available.
Our "Rich cakes" are made with safe ingredients that are the same as the "WA-nderful" pastries but uses eggs and dairy. Not only do we use eggs from non-GMO fed hens but we use eggs that have the date they were collected.
Our first priority is sharing delicious sweets with you. Whether you're vegan or not, you can enjoy eating good quality pastries that make you feel refreshed and revitalized with your friends and family. We hope to share happiness to our customers with our desserts and put a smile on your face.
I LOVE HOME GROWN ORGANIC SWEETS

厳選素材

国産小麦粉
ポストハーベスト農薬を使用しない、国産の薄力粉と強力粉、全粒粉を使用。輸入小麦は使いません。

国産ブレンド菜種油
非遺伝子組み換え(non-GMO)のなたねを使用し機械で圧搾し、化学合成薬品を使わない「湯洗い洗浄」で精製、製造した一番搾り菜種油。(オーストラリアと国産のブレンド)

オーガニックメープルシロップ
有機楓の樹液を煮詰めただけの100%純粋なカナダ産メープルシロップ。

国産本葛
南九州産本葛100%。伝統的な「寒晒し製法」。

自然塩
沖縄の海水を濃縮して平窯でじっくり煮詰めた塩。ほのかな甘み(旨み)があります。

ココナッツオイル
光と酵素を遮断した低温圧圧搾方法によりつくられ、一切の添加物、化学材料を使用していない食用油。香りありと香りなしの2種類を使用。

甜菜糖
北海道の甜菜(さとう大根)から抽出したもの。

素精糖(未精製)
沖縄産さとうきびからアクや苦みを取り除き、ミネラルたっぷりの粗糖。

アーモンドプードル
アーモンド100%のパウダー。

ドライフルーツ・ナッツ類
全てオーガニック。くるみ、スライスアーモンド、かぼちゃの種、いちじく、アプリコット、カレンツ、サルタナレーズンなど。

豆乳
有機大豆100%使用の無調整豆乳。

紅茶
オーガニックアールグレイとオーガニックダージリンを使用。香りがちがいます。

生姜
国産の生姜。

シナモン
海外認定機関認証を受けたシナモンパウダー。

黒ごま
有機黒ごまを使用。

青のり
国産青のりを使用。

玄米水あめ
国産玄米を大麦麦芽のみを用いてゆっくりと自然糖化させていく伝統製法。

ココナッツフレーク
スリランカ産のオーガニックココナッツを使用。

キヌア
ペルー産のオーガニックキヌアを使用。

米粉
福岡県産合鴨米米粉。

玄米粉
国内産契約栽培うるち米100%の玄米粉。

ベーキングパウダー
RUMFORDのベーキングパウダーを使用。non-GMO、アルミニウム不使用。

カカオマス
乳由来のものが含まれていないカカオマス。


採卵月日がわかるもの。鶏が食べている飼料の原料は全て遺伝子組み換えしていないものを使用。

みかんジュース・りんごジュース
国産またはオーガニックの100%ストレート果汁のものを使用。(濃縮還元果汁不使用)