東京・巣鴨のdessert atelier takagiya オーガニック・国産の自然素材にこだわった美味しい焼菓子とデザート ご予約・お問合せは 03-5980-8733 OPEN 10:00 〜  19:00 / Eat-In 10:00 〜  18:30(LO 18:00)
  • ホーム
  • コンセプト
  • 商品のご案内
  • 素材へのこだわり
  • ご注文方法
  • アクセス

CONCEPTTAKAGIYAが大切にしていること

食を通して身体に優しく美味しい商品、サービス、雰囲気(環境)情報の提供を目指します。
2002年12月、東京・巣鴨駅駅前に高木家デザート工房をオープン。
食後に美味しく食べられるケーキをコンセプトに、日々精進してまいりました。
そして2016年2月、再び巣鴨にTAKAGIYAとしてRe OPENいたしました。

様々な「食の選択」ができる今、あなたは何を「選択」しますか?
TAKAGIYAのお菓子は今を満たすだけではなく、これから先の自分の身体を考えたお菓子です。

ダイエット、アンチエイジング、アレルギー、健康、宗教、ベジタリアン、ヴィーガン、オーガニック、グルテンフリー等々、個々のライフスタイルに合わせてTAKAGIYAのギルトフリースイーツ(罪悪感の無いお菓子)を選択し、気兼ねなく笑顔で食べて頂きたいです。
TAKAGIYAのギルトフリースイーツを活用して人生をもっと楽しくハッピーに!!

「氣づいた今からはじまる新しいお菓子のカタチ」

どこか懐かしい…
なぜかホッとする…
高木家のお菓子たち…

それは、できたての美味しさにこだわりひとつひとつ心をこめて作っている証。
食材のチカラを最大限に発揮し、自然素材だからこそ安心して食べられる…。
ママの味に近い、優しくて心温まる美味しいお菓子を高木家はこれからも作り続けます。
そして平和な世の中になるよう祈りを込めて…。

PHILOSOPHY TAKAGIYAの企業理念

Selection of food for the furure 〜未来を見据えた食の選択〜
健やかな人生を送るために私たちの命の源となっている食を見直し
食を通して人の心を豊かにし、身体に優しく楽しい食卓の提案

You are what you eat 〜あなたはあなたの食べたものでできている〜
食は、ひとつのライフスタイルの選択。私たちは食べた物でできている。それはメンタルにおいても少なからず影響する。内面から湧き出る輝きとパワーある美しさを身につけたい。病を遠ざけ活力あふれる毎日を送るために食を見直し、その場しのぎではない真の健康美を身につけ、より豊かな心でいられるライフスタイルを高木家から皆様に発信していきます。

What is the value. Oganic value called natural 〜価値とは何か、オーガニック、ナチュラルという価値〜
人とモノのやりとりをするとき安全であることが前提となります。つまり大切な家族大切な人に安心して食べてもらえるもの。
私たちは、皆様を家族同様に大切に考え、食の安心安全を一番に、どのように生活の中へ取り入れているのかをお伝えしていきます。高木家の商品はナチュラルでオーガニック、安心安全であるべきと考えています。

Knowledge is power 〜知識はチカラなり〜
創業12年。「できたての美味しさにこだわりひとつひとつ心をこめて作ります」をコンセプトに、パティスリーとして培った日々があるからこそ新たなステージに向かう決断をしました。お菓子作りの基本のとなる原材料の正しい知識とパティシエとしての経験による知識そして技術。厳選された材料を用いて洋菓子を植物性で表現することで、高木家の新しい世界観を世の中に送り出していきます。
食べた後に胃にもたれることのないスッキリとした感覚、それは初めて知らないものと出会った時の高揚感やワクワク感、美しい美味しいと共感できたときの満足感に匹敵します。この驚きの感覚をぜひ体験して頂きたいです。

Hospitality 〜おもてなしの心〜
家族で始めた高木家。何か世の中のお役に立てることがあるのではないかという想いから身体に負担のかからないお菓子にたどり着きました。普段食べるおやつとして、大切なご家族大切な人とこの美味しさや時間を共有してもらいたい、アレルギーをお持ちの方やお子様がご家族と一緒に同じものを食す「シアワセ」を伝えたい。日々の生活の中でホッとできる時間、身体にやさしいお菓子と過ごす事で思考に変化が現れ、より心豊かな生活に変化していく。動物性のものを否定するのではなく、ご自身の身体と相談して選択し、ストレスなく心からリラックスできるお菓子を作っていきます。

そして平和な世の中になるよう祈りを込めて

ABOUT US 高木家のこと

名前の由来
父とカフェをやりたいというはなしから始まった高木家。家族で始めるため分かりやすく高木家(たかぎけ)の名前を使いたいという家長の想いから、2002年12月高木家(タカギヤ)デザート工房が誕生しました。
そして2016年2月、DESSERT ATELIER TAKAGIYA(デザートアトリエ タカギヤ)として新たに生まれ変わりました。

高木家のご紹介